Hähnchenroulade mit Camembert und Preiselbeeren
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
+ 100 ml Sonnenblumenöl
1 TL Senf
200-250 ml Gemüsebrühe
8 EL Obstessig
4 (ca. 700 g) Hähnchenfilets
175 g Camembert-Käse
4 Halme Schnittlauch
Salz
Pfeffer
8 gestrichene(r) TL + ca. 50 g Preiselbeeren
3 Eier (Gr. M)
ca. 3 EL Mehl
ca. 300 g Paniermehl
50 g Walnusskernhälften
50 g Feldsalat
½ Kopf Radicchio Salat
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Senf einrühren und mit Brühe und Essig ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen
Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Marinade übergießen. Vorsichtig vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Jedes Filet waagerecht halbieren. Entstandene Schnitzel zwischen Folie dünn klopfen. Aus dem Camembert 8 dünne lange Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Jedes Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 TL Preiselbeeren bestreichen und mit je einer Scheibe Camembert und etwas Schnittlauch belegen. Zur Roulade rollen, Enden etwas nach innen einschlagen
Eier in einer Schale verschlagen. Hähnchenrouladen zuerst vorsichtig in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in Paniermehl wenden. Die letzten beiden Handgriffe wiederholen. Übrige Rouladen ebenso panieren
Restliches Öl in 2 Portionen in einer Pfanne erhitzen und jeweils 4 Rouladen darin rundherum goldbraun anbraten. Rouladen auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen, dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten zu Ende garen
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Feldsalat putzen und gründlich waschen. Radicchio putzen und in dünne Streifen schneiden. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat, Walnüsse und Radicchio unter den Kartoffelsalat heben. Hähnchenrouladen mit Kartoffelsalat auf Tellern anrichten. Preiselbeeren dazureichen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 1020 kcal
- 66 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate