Harzer Käse Salat
Zutaten
3 Zwiebeln
2 (à 200 g) Rollen Harzer Käse
½ Bund Petersilie
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL Kräuter-
Weißweinessig
1 EL Öl
1 TL Kümmel
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Bund Radieschen
4 Scheiben Schwarzbrot
60 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Harzer Käse in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen, und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Senf mit Essig, Öl und einem Esslöffel Wasser verrühren.
Mit dem Käse und den Zwiebeln mischen. Kümmel, Petersilie, Pfeffer und Paprika darüberstreuen und gut durchziehen lassen. Inzwischen Radieschen putzen und waschen. Die Hälfte nach Belieben in Spalten schneiden und unter den Käsesalat mischen.
Salat auf Tellern anrichten und mit Schwarzbrot, etwas Butter oder Margarine und restlichen Radieschen servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal