Harzer Käse Salat

3.90909
(11) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Zwiebeln  
  • 2 (à 200 g)  Rollen Harzer Käse  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1 EL   Kräuter- oder  
  •     Weißweinessig  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 TL   Kümmel  
  •     grober schwarzer Pfeffer aus  
  •     der Mühle  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 4 Scheiben   Schwarzbrot  
  • 60 g   Butter oder Margarine  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Harzer Käse in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen, und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Senf mit Essig, Öl und einem Esslöffel Wasser verrühren.
2.
Mit dem Käse und den Zwiebeln mischen. Kümmel, Petersilie, Pfeffer und Paprika darüberstreuen und gut durchziehen lassen. Inzwischen Radieschen putzen und waschen. Die Hälfte nach Belieben in Spalten schneiden und unter den Käsesalat mischen.
3.
Salat auf Tellern anrichten und mit Schwarzbrot, etwas Butter oder Margarine und restlichen Radieschen servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1640 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved