Heidelbeer-Pfirsich-Kuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 125 ml Buttermilch
- 400 g Mehl
- 3/4 Päckchen Backpulver
- 1 Dose(n) (850 ml; 500 g Abtr.Gew.) Pfirsiche
- 250 g Heidelbeeren
- 250 g Schmand
- Fett und Mehl für das Backblech
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach hinzugeben. Buttermilch einrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Ei-Masse sieben und unterheben. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Teig daraufgeben und glatt streichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Pfirsiche und Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und in 12 Stücke schneiden. Schmand glatt rühren und dazu servieren. Ergibt ca. 12 Stücke
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas