Heidelbeer-Pfirsich-Kuchen

Heidelbeer-Pfirsich-Kuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

125 ml Buttermilch

400 g Mehl

¾ Pck. Backpulver

1 Dose(n) (850 ml; 500 g Abtr.Gew.) Pfirsiche

250 g Heidelbeeren

250 g Schmand

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach hinzugeben. Buttermilch einrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Ei-Masse sieben und unterheben. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Teig daraufgeben und glatt streichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Pfirsiche und Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und in 12 Stücke schneiden. Schmand glatt rühren und dazu servieren. Ergibt ca. 12 Stücke

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate