close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Heidelbeer-Pfirsich-Kuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 ml   Buttermilch  
  • 400 g   Mehl  
  • 3/4 Päckchen   Backpulver  
  • 1 Dose(n) (850 ml; 500 g Abtr.Gew.)  Pfirsiche  
  • 250 g   Heidelbeeren  
  • 250 g   Schmand  
  •     Fett und Mehl für das Backblech 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach hinzugeben. Buttermilch einrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Ei-Masse sieben und unterheben. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Teig daraufgeben und glatt streichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Pfirsiche und Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und in 12 Stücke schneiden. Schmand glatt rühren und dazu servieren. Ergibt ca. 12 Stücke
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved