Heidelbeersorbet

Heidelbeersorbet Rezept

Zutaten

  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 250 Zucker 
  • 250 Heidelbeeren 
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Wasser und Zucker in einem Topf köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, im noch warmen Zuckerwasser auflösen und weiter abkühlen lassen. Heidelbeeren verlesen und waschen. Zuckerwasser, Heidelbeeren und Zitronensaft ca. 3 Minuten fein pürieren. Eiweiß und Salz steif schlagen, vorsichtig unter das höchstens handwarme Püree heben. Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren oder in eine flache, gefriergeeignete Form geben und 3–4 Stunden gefrieren, dabei öfter umrühren
2.
Wartezeit 3–4 Stunden. Pro Kugel ca. 410 kJ, 100 kcal. E 1 g, F 0 g, KH 22 g

Ernährungsinfo

  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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