Heidelbeersorbet
Zutaten
2 Blatt Gelatine
250 g Zucker
250 g Heidelbeeren
Saft von 2 Zitronen
2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Wasser und Zucker in einem Topf köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, im noch warmen Zuckerwasser auflösen und weiter abkühlen lassen. Heidelbeeren verlesen und waschen. Zuckerwasser, Heidelbeeren und Zitronensaft ca. 3 Minuten fein pürieren. Eiweiß und Salz steif schlagen, vorsichtig unter das höchstens handwarme Püree heben. Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren oder in eine flache, gefriergeeignete Form geben und 3–4 Stunden gefrieren, dabei öfter umrühren
Wartezeit 3–4 Stunden. Pro Kugel ca. 410 kJ, 100 kcal. E 1 g, F 0 g, KH 22 g
Nährwerte
Pro Portion
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 22 g Kohlenhydrate