Heißes Pastrami-Sandwich powered by Sauerkraut

Aus LECKER 1/2020
3.75
(4) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 40 g   Sauerkraut  
  • 4 Scheiben   Vollkorn-Sandwich-Toast  
  • 4 Tl   weiche Butter  
  • 1 EL   Sesam  
  • 4 Scheiben   Bergkäse  
  • 6 Scheiben   Pastrami (z. B. von Steinhaus) 
  • 2 EL   Thousand-Islands-Dressing (Flasche) 
  •     Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Sauerkraut gut ausdrücken. Toastscheiben mit Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. 2 Scheiben Toast mit der gebutterten Seite nach ­unten legen.
2.
Beide Scheiben mit je 1 Scheibe Käse, 3 Scheiben Pastrami, der Hälfte Sauerkraut und 1 EL Dressing belegen. Mit Pfeffer würzen. Mit restlichem Käse und übrigen Toast-Scheiben mit der gebutterten Seite nach oben abschließen.
3.
Im heißen Sandwichmaker ca. 4 Minuten goldbraun backen. Oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4–5 Minuten braten, dabei beschweren. Dann diagonal durchschneiden.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 540 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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