Heißes Pastrami-Sandwich powered by Sauerkraut

Aus LECKER 1/2020
Heißes Pastrami-Sandwich powered by Sauerkraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Sauerkraut

4 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

4 TL weiche Butter

1 EL Sesam

4 Scheiben Bergkäse

6 Scheiben Pastrami (z. B. von Steinhaus)

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sauerkraut gut ausdrücken. Toastscheiben mit Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. 2 Scheiben Toast mit der gebutterten Seite nach ­unten legen.

2

Beide Scheiben mit je 1 Scheibe Käse, 3 Scheiben Pastrami, der Hälfte Sauerkraut und 1 EL Dressing belegen. Mit Pfeffer würzen. Mit restlichem Käse und übrigen Toast-Scheiben mit der gebutterten Seite nach oben abschließen.

3

Im heißen Sandwichmaker ca. 4 Minuten goldbraun backen. Oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4–5 Minuten braten, dabei beschweren. Dann diagonal durchschneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate