Heißes Pastrami-Sandwich powered by Sauerkraut
Aus LECKER 1/2020
Zutaten
Personen
40 g Sauerkraut
4 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast
4 TL weiche Butter
1 EL Sesam
4 Scheiben Bergkäse
6 Scheiben Pastrami (z. B. von Steinhaus)
Pfeffer
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Zubereitung
1
Sauerkraut gut ausdrücken. Toastscheiben mit Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. 2 Scheiben Toast mit der gebutterten Seite nach unten legen.
2
Beide Scheiben mit je 1 Scheibe Käse, 3 Scheiben Pastrami, der Hälfte Sauerkraut und 1 EL Dressing belegen. Mit Pfeffer würzen. Mit restlichem Käse und übrigen Toast-Scheiben mit der gebutterten Seite nach oben abschließen.
3
Im heißen Sandwichmaker ca. 4 Minuten goldbraun backen. Oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4–5 Minuten braten, dabei beschweren. Dann diagonal durchschneiden.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 32 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate