Herzhafte Quarkkeulchen mit Salat

Herzhafte Quarkkeulchen mit Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

200 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 TL Öl

2 EL Öl

1 EL Magerquark

1 EL Mehl

Salz

frisch geriebene Muskatnuss

25 g Rucola

50 g Champignons

60 g Chicorée

25 g Erdbeeren

2 EL Weißwein-Essig

1 TL Senf

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen, würfeln. 1 TL Öl erhitzen und Zwiebel darin ca. 5 Minuten unter Wenden rösten. Kartoffeln pellen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Quark, Zwiebel und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskat würzen

2

Kartoffelteig zu 2 Frikadellen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelkeulchen darin ca. 5 Minuten goldbraun braten

3

Rauke verlesen, waschen und trocken schütteln. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Chicorée putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Erdbeeren waschen und klein schneiden. Essig und Senf verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Öl tröpfchenweise unterrühren

4

Rauke, Champignons, Erdbeeren, Chicorée und Vinaigrette mischen. Kartoffelkeulchen und Salat anrichten

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate