Herzhafte Quarkkeulchen mit Salat

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Herzhafte Quarkkeulchen mit Salat Rezept

Zutaten

Für Portion
  • 200 Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 TL  + 2 EL Öl 
  • 1 EL  Magerquark 
  • 1 EL  Mehl 
  •     Salz 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 25 Rauke 
  • 50 Champignons 
  • 60 Chicorée 
  • 25 Erdbeeren 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  Senf 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen, würfeln. 1 TL Öl erhitzen und Zwiebel darin ca. 5 Minuten unter Wenden rösten. Kartoffeln pellen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Quark, Zwiebel und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskat würzen
2.
Kartoffelteig zu 2 Frikadellen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelkeulchen darin ca. 5 Minuten goldbraun braten
3.
Rauke verlesen, waschen und trocken schütteln. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Chicorée putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Erdbeeren waschen und klein schneiden. Essig und Senf verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Öl tröpfchenweise unterrühren
4.
Rauke, Champignons, Erdbeeren, Chicorée und Vinaigrette mischen. Kartoffelkeulchen und Salat anrichten
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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