Herzhafte Quarkkeulchen mit Salat
Zutaten
200 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 TL Öl
2 EL Öl
1 EL Magerquark
1 EL Mehl
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
25 g Rucola
50 g Champignons
60 g Chicorée
25 g Erdbeeren
2 EL Weißwein-Essig
1 TL Senf
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen, würfeln. 1 TL Öl erhitzen und Zwiebel darin ca. 5 Minuten unter Wenden rösten. Kartoffeln pellen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Quark, Zwiebel und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskat würzen
Kartoffelteig zu 2 Frikadellen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelkeulchen darin ca. 5 Minuten goldbraun braten
Rauke verlesen, waschen und trocken schütteln. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Chicorée putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Erdbeeren waschen und klein schneiden. Essig und Senf verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Öl tröpfchenweise unterrühren
Rauke, Champignons, Erdbeeren, Chicorée und Vinaigrette mischen. Kartoffelkeulchen und Salat anrichten
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 14 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate