Herzhafter Erdbeersalat mit Balsamico-Creme
Aus kochen & genießen 52/2008

Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Friséesalat
- 2 EL (à 10 g) heller Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 TL (5 g) Öl
- 2 Scheiben (à 10 g) Parmaschinken
- 1 EL (10 g) Parmesanhobel
- Balsamico-Sauce
- 2 Scheiben (à 15 g) Baguettebrot
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Essig, 3 Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Parmaschinken in Stücke schneiden.
- 2.
- Erdbeeren, Friséesalat und Marinade vermengen und auf einer Platte anrichten. Schinken darauf verteilen. Mit Balsamico-Sauce beträufeln. Parmesan darüberstreuen. Brot dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann