Herzhafter Erdbeersalat mit Balsamico-Creme

Aus kochen & genießen 52/2008
Herzhafter Erdbeersalat mit Balsamico-Creme Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 Erdbeeren 
  • 100 Friséesalat 
  • 2 EL (à 10 g)  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  • 2 Scheiben (à 10 g)  Parmaschinken 
  • 1 EL (10 g)  Parmesanhobel 
  •     Balsamico-Sauce 
  • 2 Scheiben (à 15 g)  Baguettebrot 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Essig, 3 Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Parmaschinken in Stücke schneiden.
2.
Erdbeeren, Friséesalat und Marinade vermengen und auf einer Platte anrichten. Schinken darauf verteilen. Mit Balsamico-Sauce beträufeln. Parmesan darüberstreuen. Brot dazureichen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved