Hibiskus-Punch

Aus LECKER 5/2016
Hibiskus-Punch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

50 g Hibiskusblüten (geschnitten; aus dem Teeladen)

200 g Zucker

100 ml Zitronensaft

200 ml brauner Rum

¼ Liter Mineralwasser

Eiswürfel

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Zubereitung

1

Hibiskusblüten mit Zucker und 1⁄4 l Wasser in einem Topf aufkochen. 10–15 Minuten köcheln, bis es leicht dickflüssig ist. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen und den Sirup dabei auffangen (ergibt ca. 200 ml). Sirup auskühlen lassen.

2

Sirup mit Eiswürfeln auf vier Gläser verteilen. Mit Zitronensaft, Rum und Mineralwasser auffüllen. Sofort servieren.