Hibiskus-Punch

Aus LECKER 5/2016
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Zutaten

Für  Gläser
  • 50 g   Hibiskusblüten (geschnitten; aus dem Teeladen) 
  • 200 g   Zucker  
  • 100 ml   Zitronensaft  
  • 200 ml   brauner Rum  
  • 1/4 Liter   Mineralwasser  
  •     Eiswürfel  

Zubereitung

15 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
leicht
1.
Hibiskusblüten mit Zucker und 1⁄4 l Wasser in einem Topf aufkochen. 10–15 Minuten köcheln, bis es leicht dickflüssig ist. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen und den Sirup dabei auffangen (ergibt ca. 200 ml). Sirup auskühlen lassen.
2.
Sirup mit Eiswürfeln auf vier Gläser verteilen. Mit Zitronensaft, Rum und Mineralwasser auffüllen. Sofort servieren.
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