Himbeer-Kokos-Bars

Himbeer-Kokos-Bars Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g TK-Himbeeren

+ 250 g TK-Himbeeren

80 g Zucker

+ 80 g Zucker

+ 100 g Zucker

140 g weiche Butter

+ 100 g weiche Butter

Salz

40 g Speisestärke

+ 25 g Speisestärke

180 g + etwas + 125 g Mehl

½ TL Backpulver

60 g Kokosraspel

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

350 g Himbeeren in einem Topf mit 80 g Zucker bestreuen, auftauen lassen.

2

Für den Boden Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 140 g weiche Butter, 80 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. 40 g Stärke, 180 g Mehl und Backpulver mischen.

3

Mit mehlierten Händen kurz unterkneten. Eckige Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig darin mit den Händen zu einem Boden andrücken. Im heißen Backofen 15–18 Minuten goldbraun vorbacken.

4

Für die Streusel 100 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 125 g Mehl und Kokosraspel zu groben Streuseln verkneten.

5

Für die Füllung gezuckerte Beeren erhitzen. 25 g Stärke mit 4 EL Wasser glatt rühren, in die heißen Beeren rühren. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. Rest gefrorene Beeren unterheben.

6

Füllung auf den vorgebackenen Boden verteilen. Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten weiterbacken.

7

Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 392 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014