Himbeer-Kokos-Bars
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014

Zutaten
- 350 g + 250 g TK-Himbeeren
- 80 g + 80 g + 100 g Zucker
- 140 g + 100 g weiche Butter
- Salz
- 40 g + 25 g Speisestärke
- 180 g + etwas + 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 60 g Kokosraspel
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 350 g Himbeeren in einem Topf mit 80 g Zucker bestreuen, auftauen lassen.
- 2.
- Für den Boden Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 140 g weiche Butter, 80 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. 40 g Stärke, 180 g Mehl und Backpulver mischen.
- 3.
- Mit mehlierten Händen kurz unterkneten. Eckige Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig darin mit den Händen zu einem Boden andrücken. Im heißen Backofen 15–18 Minuten goldbraun vorbacken.
- 4.
- Für die Streusel 100 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 125 g Mehl und Kokosraspel zu groben Streuseln verkneten.
- 5.
- Für die Füllung gezuckerte Beeren erhitzen. 25 g Stärke mit 4 EL Wasser glatt rühren, in die heißen Beeren rühren. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. Rest gefrorene Beeren unterheben.
- 6.
- Füllung auf den vorgebackenen Boden verteilen. Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten weiterbacken.
- 7.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
12 Stücke ca. :
- 390 kcal
- 4g Eiweiß
- 23g Fett
- 38g Kohlenhydrate