Himbeer-Kokos-Bars
Zutaten
350 g TK-Himbeeren
+ 250 g TK-Himbeeren
80 g Zucker
+ 80 g Zucker
+ 100 g Zucker
140 g weiche Butter
+ 100 g weiche Butter
Salz
40 g Speisestärke
+ 25 g Speisestärke
180 g + etwas + 125 g Mehl
½ TL Backpulver
60 g Kokosraspel
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
350 g Himbeeren in einem Topf mit 80 g Zucker bestreuen, auftauen lassen.
Für den Boden Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 140 g weiche Butter, 80 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. 40 g Stärke, 180 g Mehl und Backpulver mischen.
Mit mehlierten Händen kurz unterkneten. Eckige Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig darin mit den Händen zu einem Boden andrücken. Im heißen Backofen 15–18 Minuten goldbraun vorbacken.
Für die Streusel 100 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 125 g Mehl und Kokosraspel zu groben Streuseln verkneten.
Für die Füllung gezuckerte Beeren erhitzen. 25 g Stärke mit 4 EL Wasser glatt rühren, in die heißen Beeren rühren. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. Rest gefrorene Beeren unterheben.
Füllung auf den vorgebackenen Boden verteilen. Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten weiterbacken.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 392 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate