Himbeer-Pistazienkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 300 g   weiche Butter  
  •     250 + 6 EL Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   gemahlene Pistazienkerne  
  • 875 ml   Milch  
  • ca. 1 kg   Himbeeren  
  • 150 g   Heidelbeeren  
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  •     Fett und Mehl für das Backblech 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter und 250 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Pistazien mischen und abwechselnd mit 75 ml Milch unterrühren. Teig in eine gefettete tiefe Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Puddingpulver, 6 Esslöffel Zucker und 100 ml Milch verrühren. 700 ml Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Pudding aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Sofort auf den Boden streichen und mit Himbeeren und Heidelbeeren eng belegen. Beeren dabei leicht eindrücken. Kuchen 2-3 Stunden kühl stellen
2.
3-4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1200 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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