Himbeer-Pistazienkuchen

Himbeer-Pistazienkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 weiche Butter 
  •     250 + 6 EL Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 gemahlene Pistazienkerne 
  • 875 ml  Milch 
  • 1 kg  Himbeeren 
  • 150 Heidelbeeren 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter und 250 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Pistazien mischen und abwechselnd mit 75 ml Milch unterrühren. Teig in eine gefettete tiefe Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Puddingpulver, 6 Esslöffel Zucker und 100 ml Milch verrühren. 700 ml Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Pudding aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Sofort auf den Boden streichen und mit Himbeeren und Heidelbeeren eng belegen. Beeren dabei leicht eindrücken. Kuchen 2-3 Stunden kühl stellen
2.
3-4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1200 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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