Himbeer-Pistazienkuchen

Zutaten
- 300 g weiche Butter
- 250 + 6 EL Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g gemahlene Pistazienkerne
- 875 ml Milch
- ca. 1 kg Himbeeren
- 150 g Heidelbeeren
- 2 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- Fett und Mehl für das Backblech
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Butter und 250 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Pistazien mischen und abwechselnd mit 75 ml Milch unterrühren. Teig in eine gefettete tiefe Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Puddingpulver, 6 Esslöffel Zucker und 100 ml Milch verrühren. 700 ml Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Pudding aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Sofort auf den Boden streichen und mit Himbeeren und Heidelbeeren eng belegen. Beeren dabei leicht eindrücken. Kuchen 2-3 Stunden kühl stellen
- 2.
- 3-4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1200 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian