Himbeer-Rosen-Sirup

Aus kochen & genießen 7/2013
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Himbeer-Rosen-Sirup Rezept

Zutaten

  • 300 Himbeeren 
  • 300 Zucker 
  • 2   große ungespritzte Duftrosen (z. B. rote) 
  • 1 EL  Rosenwasser (Apotheke oder www.amazon.de) 

Zubereitung

2 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen und abspülen. Mit 300 ml Wasser und Zucker in einem großen Topf aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Rosenblätter von der Knospe lösen, vorsichtig waschen und mit Rosenwasser in den Himbeersud geben.
2.
Weitere 4 Minuten köcheln.
3.
Rosen-Himbeer-Sud durch ein feines Sieb gießen und leicht ausdrücken. Sirup erneut aufkochen, in eine saubere, mit heißem Wasser ausgespülte Flasche füllen und gut verschließen.
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