Himbeer-Rosen-Sirup

Aus kochen & genießen 7/2013
5
(2) 5 Sterne von 5
Himbeer-Rosen-Sirup Rezept

Zutaten

  • 300 Himbeeren 
  • 300 Zucker 
  • 2   große ungespritzte Duftrosen (z. B. rote) 
  • 1 EL  Rosenwasser (Apotheke oder www.amazon.de) 

Zubereitung

2 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen und abspülen. Mit 300 ml Wasser und Zucker in einem großen Topf aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Weitere 4 Minuten köcheln.Rosenblätter von der Knospe lösen, vorsichtig waschen und mit Rosenwasser in den Himbeersud geben.
2.
Rosen-Himbeer-Sud durch ein feines Sieb gießen und leicht ausdrücken. Sirup erneut aufkochen, in eine saubere, mit heißem Wasser ausgespülte Flasche füllen und gut verschließen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved