Himbeercreme mit Schokolade (Rezept Christian Rach)

Aus kochen & genießen 38/2010
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Himbeercreme mit Schokolade (Rezept Christian Rach) Rezept

Zutaten

Für Gläschen
  • 650 Himbeeren 
  • 1   Vanilleschote 
  • 250 Zucker 
  • 2 EL (ca. 30 g)  Speisestärke 
  • 100 Vollmilch-Schokolade 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen. 500 g Himbeeren und 400 ml Wasser in einem Topf kurz aufkochen. Himbeeren durch ein feines Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zu den Himbeeren geben. Zucker zufügen und aufkochen lassen. Stärke und ca. 4 EL kaltes Wasser verrühren. Himbeeren von der heißen Herdplatte ziehen, Stärke einrühren und zurück auf die heiße Herdplatte stellen. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwischendurch umrühren
2.
Inzwischen Schokolade grob raspeln. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Sahne unter die Himbeercreme heben und in 12 kleine Gläschen (ca. 160 ml Inhalt) verteilen. Creme kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Himbeeren und Schokolade verzieren
3.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Gläschen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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