Himbeerherz-Torte

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Himbeerherz-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 100 + 5 EL Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 35 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Himbeergeist 
  • 100 Himbeer-Konfitüre 
  • 350 Himbeeren 
  • 700 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 2   rosa Macarons 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Eier, Salz und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen herzförmigen Tortenring (ca. 26 cm Ø) daraufsetzen.
2.
Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
3.
Himbeergeist, 2 EL Zucker und 50 ml Wasser ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Konfitüre kurz erwärmen und durch ein Sieb streichen. Himbeeren verlesen. 150 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.
Biskuit aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker, 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Biskuit waagerecht halbieren. Untere Hälfte auf eine Kuchenplatte stellen und mit Zuckersirup tränken.
6.
Boden mit Konfitüre bestreichen und den Tortenring darumsetzen. Sahne auf dem Boden verstreichen. 125 g Himbeeren hineindrücken und mit dem 2. Biskuit bedecken. Mit übrigem Sirup beträufeln. 300 g Schlagsahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker und 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen.
7.
Himbeerpüree unterheben. Torte mit der Himbeer-Sahne rundherum einstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
8.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Rand des Kuchens mit den Mandelblättchen bestreuen. 100 g Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Stzerntülle füllen.
9.
Sahne in kleinen Tuffs an den Kuchenrand spritzen und ein Herz in die Mitte. Mit ca. 75 g Himbeeren und Macarons verzieren. Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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