Hirse-Reisflan mit Orangen-Möhrensoße und Broccoli

Hirse-Reisflan mit Orangen-Möhrensoße und Broccoli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 75 Langkornreis 
  • 75 Hirse 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 750 Broccoli 
  • 1   große Möhre 
  • 1   Ei 
  •     Pfeffer 
  •     Meersalz 
  •     Paniermehl 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 3 EL  Butter oder Margarine 
  • 1   Meßbecher Pflanzliches Bindemittel 
  • 30 geröstete Mandelblättchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Reis und Hirse darin andünsten. Mit 300 ml Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Hirse-Reismischung vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und Schnittlauch und Ei unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kleine Förmchen (Inhalt ca. 200 ml) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hirsemasse einfüllen und im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen. Broccoli in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. 1 Esslöffel Fett erhitzen, Möhren darin andünsten, übrige Brühe angießen, aufkochen und 5 Minuten garen. Orange heiß waschen, von der Schale mit einem Juliennemesser dünne Streifen abziehen. Saft auspressen und zu den Möhren geben. Bindemittel einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Fett erhitzen. Broccoli abtropfen lassen und kurz darin schwenken. Hirse-Reisflan aus der Form stürzen. Mit Broccoli und Soße auf Tellern anrichten. Mit Mandeln und Orangenstreifen bestreuen
2.
E 9,71 g/ F 16,88 g/ KH 34,62 g

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 71g Fett

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Foto: Horn

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