Hirtensalat mit Tsatsikisoße
Zutaten
Personen
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
1 kg Tomaten
2 Salatgurken
200 g Oliven
2 Knoblauchzehen
750 g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
6 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Feta
Zubereitung
1
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Gurken waschen, evtl. schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen.
2
Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Joghurt, Knoblauch, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta grob zerbröckeln. Vorbereitete Salatzutaten, Feta und Joghurtcreme mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 13 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2015