Hirtensalat mit Tsatsikisoße

Hirtensalat mit Tsatsikisoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)

1 kg Tomaten

2 Salatgurken

200 g Oliven

2 Knoblauchzehen

750 g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)

6 EL Weißweinessig

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

400 g Feta

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Gurken waschen, evtl. schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Joghurt, Knoblauch, Essig und Öl ver­rühren. Mit Salz und Pfeffer ab­schmecken. Feta grob zerbröckeln. Vor­berei­tete Salatzutaten, Feta und Jo­ghurt­creme mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2015