Holunderblüten auf Mandelbiskuit

Holunderblüten auf Mandelbiskuit Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Bio-Orange 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 200 Magerquark 
  • 1 EL  Honig 
  • 2 TL  Holunderblütensirup 
  • 1 TL  Rum 
  • 150 Schlagsahne 
  • 3 EL  Quittengelee 
  • 30 gehobelte Mandeln 
  •     Holunderblüten 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Orange waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Eier, 2 EL kaltes Wasser, 120 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Orangenschale einrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange halbieren, Saft auspressen. Quark, Honig, Sirup, 80 g Zucker, Rum und Orangensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 EL Quark einrühren, unter den restlichen Quark rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Wenn die Quarkmasse beginnt zu gelieren, Sahne nach und nach unter den Quark heben
3.
Biskuit wenden, Backpapier abziehen. Biskuit in 3 gleichgroße Streifen (ca. 13 x 32 cm) schneiden. 2 Streifen mit Gelee bestreichen, aufeinanderlegen und mit einem eckigen Tortenrahmen (ca. 13 x 32 cm) umschließen. Ca. 2/3 der Quarkmasse einfüllen und übrigen Biskuitstreifen darauflegen. Restliche Quarkmasse darauf verstreichen. Schnitte ca. 2 Stunden kalt stellen
4.
50 g Zucker in einem Topf schmelzen, bis er goldbraun ist. Gehobelte Mandeln dazugeben und verrühren. Mandelkrokant auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, verteilen und auskühlen lassen. Krokant in grobe Stücke brechen. Holunderschnitte in 8 Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Krokant und Holunderblüten verzieren
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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