Honig-Plätzchen Sterne und Herzen

0
(0) 0 Sterne von 5
Honig-Plätzchen Sterne und Herzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (250 g) Honig-Plätzchen-Grundmischung 
  •     (Dr.Oetker) 
  • 75 Honig 
  • 75 weiche Butter oder 
  •     Margarine 
  •     Mehl 
  • 1   Eigelb 
  • 1 EL  Sahne 
  • 100 Nougat 
  • 3 EL  Puderzucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Grundbackmischung, Honig und Fett mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde abgedeckt kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 20 Herzen sowie Sterne ausstechen ( ca. 4,5 cm Ø) Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Eigelb mit Sahne verquirlen und die Plätzchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas:Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nougat glatt rühren. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen, die restlichen daraufsetzen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchenränder damit verzieren
2.
(bei 25 Stück)
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

22 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved