Honig-Plätzchen Sterne und Herzen

Honig-Plätzchen Sterne und Herzen Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Honig-Plätzchen-Grundmischung

75 g Honig

75 g Butter

Margarine

Mehl zum Ausrollen

1 Eigelb

1 EL Sahne

100 g Nougat

3 EL Puderzucker

1 EL Zitronensaft

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Grundbackmischung, Honig und Fett mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde abgedeckt kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 20 Herzen sowie Sterne ausstechen ( ca. 4,5 cm Ø) Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Eigelb mit Sahne verquirlen und die Plätzchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas:Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nougat glatt rühren. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen, die restlichen daraufsetzen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchenränder damit verzieren

2

(bei 25 Stück)

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal