Honig-Plätzchen Sterne und Herzen
Zutaten
1 Honig-Plätzchen-Grundmischung
75 g Honig
75 g Butter
Margarine
Mehl zum Ausrollen
1 Eigelb
1 EL Sahne
100 g Nougat
3 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Grundbackmischung, Honig und Fett mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde abgedeckt kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 20 Herzen sowie Sterne ausstechen ( ca. 4,5 cm Ø) Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Eigelb mit Sahne verquirlen und die Plätzchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas:Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nougat glatt rühren. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen, die restlichen daraufsetzen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchenränder damit verzieren
(bei 25 Stück)
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal