Honigmöhrenpasta mit Kräutern

Aus LECKER 7/2014
Honigmöhrenpasta mit Kräutern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Möhren

3 Salz, 3 TL Curry, Pfeffer

300 g Nudeln (z. B. Spiralen)

400 g Schlagsahne

3 TL flüssigen Honig

½ TL Sambal Oelek

1 EL heller Soßenbinder

2 (à 50 g) Packungen

TK-8-Kräutermischung

500 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in grobe Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

2

2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3

Möhren abgießen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Sahne, Honig, Curry und Sambal Oelek verrühren und unter Rühren wieder aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Soßenbinder und gefrorene Kräuter einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.

4

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rund­herum 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und mit der Möhrensoße mischen.

6

Mit dem Hähnchenfilet anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate