Honigmöhrenpasta mit Kräutern
Aus LECKER 7/2014

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Zutaten
- 200 g Möhren
- Salz, 3 TL Curry, Pfeffer
- 300 g Nudeln (z. B. Spiralen)
- 400 g Schlagsahne
- 3 EL flüssiger Honig
- 1⁄2 TL Sambal Oelek
- 1 EL heller Soßenbinder
- 2 (à 50 g) Packungen
- TK-8-Kräutermischung
- 500 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in grobe Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
- 2.
- 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 3.
- Möhren abgießen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Sahne, Honig, Curry und Sambal Oelek verrühren und unter Rühren wieder aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Soßenbinder und gefrorene Kräuter einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
- 4.
- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und mit der Möhrensoße mischen.
- 6.
- Mit dem Hähnchenfilet anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 40 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate