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Indische Jalebi

Aus LECKER 10/2022
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Sweet sensation: Goldene Knusper-Kringel mit Suchtfaktor

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Zutaten

  • 1/2 TL   Safranfäden  
  • 150 ml   Wasser  
  • + 500 ml   Wasser  
  • 1 1/2 TL   Trockenhefe  
  • 1 EL   Zucker  
  • + 500 g   Zucker  
  • 200 g   Mehl  
  • 200 ml   Vollmilch-Joghurt  
  • 3   Nelken  
  • 1   Zimtstange  
  • 3   Kardamom  
  • 3 - 4 Tropfen   Rosenwasser  
  • 500 ml   Öl  
  •     Sirup  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Safranfäden mit kochendem Wasser übergießen, auf 37 °C abkühlen lassen. Trockenhefe mit Zucker darin auflösen. Mit Mehl und Vollmilchjoghurt verquirlen. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Inzwischen 500 ml Wasser, Zucker, Nelken, Zimtstange und Kardamom­kapseln einkochen, abkühlen lassen, Rosenwasser zugeben. Öl in einem Topf erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel füllen, Kringel ins heiße Öl spritzen und goldbraun backen. Herausheben, und auf Küchenpapier abtropfen. In den Sirup tauchen, kurz trocknen lassen und servieren.
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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