Ingwer-Chili-Filet im Pitabrot

Ingwer-Chili-Filet im Pitabrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Besteck vergessen? No problemo. Die saftigen Schweinefiletscheiben mit Petersilien-Knoblauch-Dip schmecken auf die Hand am besten

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bio-Limette

1 Stück(e) (à ca. 20 g) Ingwer

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

1 Bund Koriander

3 EL Sojasoße

3 EL Olivenöl

600 g Schweinefilet

1 Bund Petersilie

1 Zwiebel

3 EL Ahornsirup

Salz

Pfeffer

6 Pitabrote (Brottaschen zum Füllen)

150 g Vollmilchjoghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

Für die Marinade am Vortag

1

Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn ab­reiben. Frucht halbieren, auspressen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken. Hälfte Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Sojasoße, Öl und vorbereitete Zutaten verrühren. Fleisch trocken tupfen, mit der Mari­nade rundherum einstreichen. Alles in einen Gefrierbeutel ­geben, verschließen und über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag

1

Für den Dip Petersilie und restlichen Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. Mit Kräutern und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Filet aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz würzen, auf dem heißen Grill rundherum ca. 12 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Brote auf dem Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.

3

Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Filet in dünne Scheiben schneiden. Brote jeweils zu einer Tasche öffnen. Joghurt darin verteilen. Fleisch und Peter­siliendip hineinfüllen.

Selber Hand anlegen

1

Fürs Selbermarinieren gibt es gute Gründe: Neben einer guten Qualität des Fleisches können Sie auch sicherstellen, dass sich in der Marinade keine unerwünschten Stoffe wie Aromen, Geschmacksverstärker oder Farbstoffe verstecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2017