Irish Creme

3.363635
(11) 3.4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 1/2 l   Milch  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Schokoladengeschmack"  
  • 4 EL   Zucker  
  • 100 ml   irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 150 g   Sahne-Joghurt (10 % Fett) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Mandelblättchen, gehackte Mandeln, Kakaopulver  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schokolade reiben. 50 ml Milch, Puddingpulver und Zucker glatt rühren. 450 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Geriebene Schokolade im Pudding auflösen. Likör unterrühren. Puddingoberfläche mit Folie bedecken. Pudding abkühlen lassen, dann ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Joghurt glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erkaltete Creme glatt rühren und in 4 Dessert-Gläser füllen. Sahne-Joghurt in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Creme spritzen. Evtl. mit Mandelblättchen, gehackten Mandeln oder Kakaopulver bestreuen
2.
2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2460 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved