Irish Creme

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(11) 3.4 Sterne von 5
Irish Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 1/2 Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Schokoladengeschmack" 
  • 4 EL  Zucker 
  • 100 ml  irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 150 Sahne-Joghurt (10 % Fett) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Mandelblättchen, gehackte Mandeln, Kakaopulver 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schokolade reiben. 50 ml Milch, Puddingpulver und Zucker glatt rühren. 450 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Geriebene Schokolade im Pudding auflösen. Likör unterrühren. Puddingoberfläche mit Folie bedecken. Pudding abkühlen lassen, dann ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Joghurt glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Erkaltete Creme glatt rühren und in 4 Dessert-Gläser füllen. Sahne-Joghurt in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Creme spritzen. Evtl. mit Mandelblättchen, gehackten Mandeln oder Kakaopulver bestreuen
2.
2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2460 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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