Jakobsmuscheln auf Selleriebett

Jakobsmuscheln auf Selleriebett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

600 g Knollensellerie

1 TL Butter

250 ml Milch

Salz

12 Jakobsmuscheln

Pfeffer

1-2 EL Mehl

3 EL Olivenöl

ca. 5 Stiel(e) Kerbel

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Zubereitung

1

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Sellerie darin ca. 1 Minute andünsten, dann Milch zugießen. Ausgeschabte Vanilleschote, -mark und etwas Salz zugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen

2

Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Muscheln darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten

3

Kerbel waschen und trocken schütteln. Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Vanilleschote entfernen und den Sellerie pürieren. Gehackten Kerbel unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln auf dem Selleriepüree anrichten. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit übrigem Kerbel garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate