Jakobsmuscheln auf Selleriebett

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Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 600 g Knollensellerie
- 1 TL Butter
- 250 ml Milch
- Salz
- 12 Jakobsmuscheln
- Pfeffer
- 1–2 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
- ca. 5 Stiel(e) Kerbel
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Sellerie darin ca. 1 Minute andünsten, dann Milch zugießen. Ausgeschabte Vanilleschote, -mark und etwas Salz zugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen
- 2.
- Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Muscheln darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten
- 3.
- Kerbel waschen und trocken schütteln. Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Vanilleschote entfernen und den Sellerie pürieren. Gehackten Kerbel unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln auf dem Selleriepüree anrichten. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit übrigem Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 14 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli