Joghurt-Muffins mit Pflaumen

Joghurt-Muffins mit Pflaumen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Pflaumen 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 ml  Öl 
  • 150 Sahne-Joghurt 
  •     Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 24   Papiermanschetten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, putzen und vierteln, dabei entsteinen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. Eier, Öl, Joghurt, Orangenschale und 5 Esslöffel Saft verquirlen und mit einem Löffel kurz unter das Mehl rühren, bis alles gerade verrührt ist (der Teig soll nicht geschmeidig sein).
2.
Pflaumen unterheben. In jede Mulde einer Muffin-Form (12 Mulden) 2 Papiermanschetten legen. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten goldbraun backen.
3.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved