Joghurt-Muffins mit Pflaumen

Zutaten
- 500 g Pflaumen
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 75 ml Öl
- 150 g Sahne-Joghurt
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange
- 24 Papiermanschetten
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen, putzen und vierteln, dabei entsteinen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. Eier, Öl, Joghurt, Orangenschale und 5 Esslöffel Saft verquirlen und mit einem Löffel kurz unter das Mehl rühren, bis alles gerade verrührt ist (der Teig soll nicht geschmeidig sein).
- 2.
- Pflaumen unterheben. In jede Mulde einer Muffin-Form (12 Mulden) 2 Papiermanschetten legen. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten goldbraun backen.
- 3.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann