Joghurt-Muffins mit Pflaumen

Joghurt-Muffins mit Pflaumen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Pflaumen

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

1 Prise Salz

125 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

75 ml Öl

150 g Sahne-Joghurt

1 Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen waschen, putzen und vierteln, dabei entsteinen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. Eier, Öl, Joghurt, Orangenschale und 5 Esslöffel Saft verquirlen und mit einem Löffel kurz unter das Mehl rühren, bis alles gerade verrührt ist (der Teig soll nicht geschmeidig sein).

2

Pflaumen unterheben. In jede Mulde einer Muffin-Form (12 Mulden) 2 Papiermanschetten legen. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten goldbraun backen.

3

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate