Joghurt-Muffins mit Pflaumen
Zutaten
500 g Pflaumen
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Prise Salz
125 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
75 ml Öl
150 g Sahne-Joghurt
1 Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange
Zubereitung
Pflaumen waschen, putzen und vierteln, dabei entsteinen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. Eier, Öl, Joghurt, Orangenschale und 5 Esslöffel Saft verquirlen und mit einem Löffel kurz unter das Mehl rühren, bis alles gerade verrührt ist (der Teig soll nicht geschmeidig sein).
Pflaumen unterheben. In jede Mulde einer Muffin-Form (12 Mulden) 2 Papiermanschetten legen. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten goldbraun backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate