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Geht auch ganz einfach:

Kabeljau in Fenchel-Zitrus-Soße

Aus LECKER 12/2019
3.54762
(42) 3.5 Sterne von 5

Wer hätte das gedacht: Fenchel hat fast doppelt so viel Vitamin C wie Orangen! Wenn beides zusammen mit frischem Fisch auf den Teller kommt, kann nichts mehr schiefgehen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Fenchel  
  • 3   Orangen (davon 1 Bio) 
  • 800 g   weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau) 
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 1 EL   Butter  
  • Saft von 1   Zitrone  
  • 1 TL   Speisestärke  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Fenchel putzen (Grün aufbewahren), waschen, fein schneiden. Bio-Orange waschen, Schale abreiben. 2 Orangen auspressen, 1 Orange schälen und klein schneiden. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Back­papier auslegen. Den Fisch ab­spülen, trocken tupfen, aufs Blech legen. Öl, Salz, Pfeffer, Orangenschale daraufgeben. Im Ofen 8–10 Minuten backen.
2.
Den Fenchel in heißer Butter andünsten. Orangen- sowie ­Zitronensaft angießen, auf­kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, die Soße damit binden. Orangenstücke da­rin erwärmen. Fisch mit Soße sowie Fenchelgrün anrichten. Dazu schmeckt ein Kartoffel-Sellerie-Püree.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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