Kabeljau in Fenchel-Zitrus-Soße
Aus LECKER 12/2019

Wer hätte das gedacht: Fenchel hat fast doppelt so viel Vitamin C wie Orangen! Wenn beides zusammen mit frischem Fisch auf den Teller kommt, kann nichts mehr schiefgehen
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Zutaten
- 1 Fenchel
- 3 Orangen (davon 1 Bio)
- 800 g weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau)
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 EL Butter
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Speisestärke
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fenchel putzen (Grün aufbewahren), waschen, fein schneiden. Bio-Orange waschen, Schale abreiben. 2 Orangen auspressen, 1 Orange schälen und klein schneiden. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Den Fisch abspülen, trocken tupfen, aufs Blech legen. Öl, Salz, Pfeffer, Orangenschale daraufgeben. Im Ofen 8–10 Minuten backen.
- 2.
- Den Fenchel in heißer Butter andünsten. Orangen- sowie Zitronensaft angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, die Soße damit binden. Orangenstücke darin erwärmen. Fisch mit Soße sowie Fenchelgrün anrichten. Dazu schmeckt ein Kartoffel-Sellerie-Püree.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 37 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate