Kabeljau in Eihülle

Aus LECKER 9/2023
Kabeljau in Eihülle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pssst: Der Kartoffelsalat kommt aus dem Kühlregal …

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke (ca. 500 g)

½ Bund Schnittlauch

1 kg Pellkartoffelsalat (Kühlregal)

3- 4 TL Tafelmeerrettich

600 g Kabeljaufilet

2 EL Zitronensaft

3 EL Mehl

Salz

Pfeffer

2 Eier

4- 5 EL Öl

½ Bio-Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Gurke waschen, in Scheiben hobeln. Kräuter waschen und fein schneiden. Kartoffelsalat mit Meerrettich, Gurke und Kräutern mischen.

2

Fisch abspülen, trocken tupfen achteln und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Eier verquirlen. Fisch erst im Mehl, dann im Ei wenden. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Kartoffelsalat und Zitronenstücken anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 502 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate