Kabeljau mit Tomate und Fenchel (nach Nizza-Art)

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 (ca. 250 g) Fenchel
- 3 Tomaten
- 2 Anchovis
- 25 g schwarze Oliven ohne Stein
- 4 EL Olivenöl
- 6 Stiel(e) Majoran
- 2 Prise(n) Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 800 g dickes Kabeljaufilet
- Küchengarn
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Fenchel waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen. 2 Tomaten in kleine Würfel schneiden. Anchovis und Oliven grob hacken
- 2.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Fenchel darin ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten und Knoblauch zum Fenchel geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis eine relativ "trockene" Masse entsteht. Oliven und Anchovis zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Hälfte der Blättchen grob hacken. Chili und Majoran zum Gemüse geben und nochmals abschmecken
- 4.
- 1 Tomate in dünne Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in 2 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück waagerecht halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen
- 5.
- Hälfte der Tomatenscheiben und Gemüse-Mischung auf eine Hälfte geben. 2. Hälfte daraufsetzen. Übrige Tomatenscheiben darauf verteilen und mit Küchengarn zusammenbinden. Fischpäckchen in eine ofenfeste Form geben und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Fischpäckchen aus dem Backofen nehmen und halbieren. Mit Majoranblättchen garnieren und sofort servieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 39g Eiweiß
- 13g Fett
- 5g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine