Käse-Apfelsalat
Zutaten
1 Kopfsalat
2 Äpfel
Saft von ½ Zitrone
1 mittelgroße Zwiebel
8 Gewürzgurken
4 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
4 EL Öl
100 g Käse (z. B. dänischer Höhlenkäse)
Dill und Dillblüte zum Garnieren
Zubereitung
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken in grobe Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Öl darunter schlagen. Käse mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Salat, Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Käse miteinander vermischen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Salat auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Dill und Dillblüte garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate