Käse-Apfelsalat

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Käse-Apfelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopfsalat (ca. 450 g) 
  • 2   mittelgroße Äpfel 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 8   Gewürzgurken 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 100 Käse (z. B. dänischer Höhlenkäse) 
  •     Dill und Dillblüte 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken in grobe Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Öl darunter schlagen. Käse mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Salat, Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Käse miteinander vermischen. Mit der Vinaigrette beträufeln. Salat auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Dill und Dillblüte garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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