Käse-Kirschkuchen mit Kokosstreusel

Käse-Kirschkuchen mit Kokosstreusel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (720 ml) Kirschen

250 g Mehl

580 g Zucker

180 g weiche Butter

120 g Kokosraspel

2 kg Magerquark

300 g Schmand

Saft von 1 Zitrone

10 Eier (Gr. M)

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

6 EL Grieß

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Zubereitung

1

Kirschen abgießen, abtropfen lassen. Für die Streusel Mehl, 80 g Zucker, Butter und 100 g Kokosraspel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen. Inzwischen Quark, Schmand, 500 g Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren.

2

Kirschen unter die Quarkmasse heben. Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.

3

Nach 30 Minuten Backzeit Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und zu Ende backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Kuchen in 30 Würfel schneiden und mit restlichen Kokosraspel bestreuen.

4

Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate