Käseecken con Pomodori

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
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Superlecker mit selbst geernteten Tomaten aus dem Garten.

Zutaten

Für  Personen
  • 40 g   Kürbiskerne  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 4 - 5 EL   Olivenöl  
  • 4 EL   Apfelessig  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 kg   bunte Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 Packungen (à 200 g)  Grillkäse  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ­ohne Fett rösten. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Ca. ¾ Basilikum mit 3 EL Öl und Essig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer ­abschmecken. Das übrige Basilikum unterheben.
2.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und mit ­Tomaten sowie Dressing vermengen. 1–2 EL Öl portionsweise in einer ­großen Pfanne erhitzen, Käse darin portionsweise ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und kurz ­abkühlen lassen. Dann diagonal halbieren. Käseecken mit Tomatensalat auf Tellern anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 580 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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