Käsekuchen mit Nougatklecksen

Käsekuchen mit Nougatklecksen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g kalte Butter oder Margarine

200 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

250 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

2 EL Kakaopulver

750 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

150 g Crème fraîche

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Päckchen Orange-back

200 g Nuss-Nougatmasse

1 EL Speisestärke

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Fett in Würfel schneiden. Mit Mehl, Mandeln, 75 g Zucker, 1 Ei und Kakao zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 20 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit restliche Eier trennen. Quark, Crème fraîche, Eigelb, Vanillin-Zucker, Orange-back und 100 g Zucker glatt rühren. Nougat in grobe Stücke schneiden. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig ca. 3 mm dick ausrollen und einen Kreis (26 cm Ø) ausschneiden. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen., Teigplatte hineinlegen. Restlichen Teig in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, den Springformrand damit auskleiden und fest andrücken. Ca. 5 Minuten kühl stellen. Inzwischen Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker und Stärke nach und nach einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse ziehen. Die Hälfte des Nougats unterheben. Nougat-Quarkmasse in die Springform füllen und restlichen Nougat darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Ergibt ca. 16 Stück

2

Wartezeit ca. 10 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate