Käsesahnesoße zu Bandnudeln Rumpsteak und Zucchini

0
(0) 0 Sterne von 5
Käsesahnesoße zu Bandnudeln Rumpsteak und Zucchini Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Mehl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 200 Edelpilzschimmelkäse (z. B. Gorgonzola) 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 250 Rumpsteak 
  • 300 Zucchini 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 100 Rauke 
  • 100 Parmesankäse 
  • 400 Bandnudeln 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die Soße Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
2.
Käse grob würfeln, mit in die Soße geben und unter Rühren auflösen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen, in breite Streifen schneiden und mit Salz würzen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Fleisch in Fett unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Zucchini im Bratfett anbraten. Tomaten waschen, und halbieren.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und je nach Größe klein schneiden. Parmesan fein hobeln. Basilikum, Tomaten und Parmesan mit in die Soße geben und langsam erwärmen.
5.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln, Soße, Fleisch, Zucchini und Rauke mischen und in Tellern anrichten. Speck zerbröseln und über die Nudeln streuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved