Käsesahnesoße zu Bandnudeln Rumpsteak und Zucchini

Käsesahnesoße zu Bandnudeln Rumpsteak und Zucchini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

1 EL Mehl

200 ml Gemüsebrühe

100 ml Milch

100 g Schlagsahne

200 g Edelpilzschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)

Salz

1 Prise Zucker

Pfeffer

250 g Rumpsteak

300 g Zucchini

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

200 g Kirschtomaten

6 Stiele Basilikum

100 g Rucola

100 g Parmesan

400 g Bandnudeln

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Zubereitung

1

Für die Soße Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.

2

Käse grob würfeln, mit in die Soße geben und unter Rühren auflösen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen, in breite Streifen schneiden und mit Salz würzen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

3

In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Fleisch in Fett unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Zucchini im Bratfett anbraten. Tomaten waschen, und halbieren.

4

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und je nach Größe klein schneiden. Parmesan fein hobeln. Basilikum, Tomaten und Parmesan mit in die Soße geben und langsam erwärmen.

5

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln, Soße, Fleisch, Zucchini und Rauke mischen und in Tellern anrichten. Speck zerbröseln und über die Nudeln streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate