Karibik-Kuchen

Karibik-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose(n) (580 ml) Ananas in Stücken

50 g Kokosraspel

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

375 g Mehl

1 Pck. Backpulver

5 EL Milch

175 g Puderzucker

30 g Kokoschips

Zubereitung

1

Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Ananasstücke kleiner schneiden. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und 5 Esslöffel Ananassaft unterrühren. Kokosraspel und Ananasstücke unterrühren. Eine Kastenform (25 cm Länge) fetten und Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker und 1 1/2-2 Esslöffel Ananassaft glatt rühren. Puderzuckerguss auf den Kuchen geben, etwas anziehen lassen. Kokoschips auf dem Guss verteilen und fest werden lassen

2

3 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate