Karibik-Kuchen
Zutaten
1 Dose(n) (580 ml) Ananas in Stücken
50 g Kokosraspel
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch
175 g Puderzucker
30 g Kokoschips
Zubereitung
Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Ananasstücke kleiner schneiden. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und 5 Esslöffel Ananassaft unterrühren. Kokosraspel und Ananasstücke unterrühren. Eine Kastenform (25 cm Länge) fetten und Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker und 1 1/2-2 Esslöffel Ananassaft glatt rühren. Puderzuckerguss auf den Kuchen geben, etwas anziehen lassen. Kokoschips auf dem Guss verteilen und fest werden lassen
3 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate