Karibik-Kuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Dose(n) (580 ml) Ananas in Stücken
- 50 g Kokosraspel
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
- 175 g Puderzucker
- 30 g geröstete Kokoschips
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Ananasstücke kleiner schneiden. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und 5 Esslöffel Ananassaft unterrühren. Kokosraspel und Ananasstücke unterrühren. Eine Kastenform (25 cm Länge) fetten und Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker und 1 1/2-2 Esslöffel Ananassaft glatt rühren. Puderzuckerguss auf den Kuchen geben, etwas anziehen lassen. Kokoschips auf dem Guss verteilen und fest werden lassen
- 2.
- 3 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli