Kartoffel-Knollensellerie-Stampf mit Speck aus dem Ofen (Neeps and Tatties)

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Kartoffel-Knollensellerie-Stampf mit Speck aus dem Ofen (Neeps and Tatties) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 festkochende Kartoffeln 
  • 400 Knollensellerie 
  • 800 Steckrübe 
  •     Salz 
  • 50 Butter 
  •     Pfeffer 
  • 10 Scheiben (ca. 100 g)  Frühstücksspeck 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob klein schneiden. Sellerie und Rübe schälen und grob klein schneiden. Alles in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
2.
Kochflüssigkeit abgießen, Butter zum Gemüse geben und grob stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben, glatt streichen und Speckscheiben darauf zu einem Gitter flechten
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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