Kartoffel-Knollensellerie-Stampf mit Speck aus dem Ofen (Neeps and Tatties)

Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Knollensellerie
- 800 g Steckrübe
- Salz
- 50 g Butter
- Pfeffer
- 10 Scheiben (ca. 100 g) Frühstücksspeck
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob klein schneiden. Sellerie und Rübe schälen und grob klein schneiden. Alles in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
- 2.
- Kochflüssigkeit abgießen, Butter zum Gemüse geben und grob stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben, glatt streichen und Speckscheiben darauf zu einem Gitter flechten
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine