Kartoffel-Mett-Pfanne

Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Lauchzwiebeln
- 1–2 rote Chilischoten
- 500 g Schweinemett
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 15 Minuten unter Wenden braten. Leicht mit Salz würzen.
- 2.
- Paprika halbieren, putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 3.
- Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mett in der heißen Pfanne ca. 10 Minuten sehr grobkrümelig braten. Nach ca. 5 Minuten Paprika, Lauchzwiebeln und Chili dazugeben. Kartoffeln mit in die Pfanne geben, unterheben und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 33 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian