close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kartoffel-Pfannen-Pizza mit Käsekruste

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Zucchini  
  • 400 g   Champignons  
  • je 1   rote und gelbe Paprikaschote  
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 400 g   Kirschtomaten  
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Bund   Oregano  
  • 200 g   Goudakäse  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und in feine Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Tomaten putzen, waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und zunächst die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. Mit Salz würzen. Restliches Gemüse im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Herausnehmen. 2 ofenfeste Formen fetten und mit je einer Hälfte der Bratkartoffeln auslegen. Je die Hälfte des Gemüses und der Tomaten darauf verteilen. Oregano waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Verzieren, von den Stielen zupfen und grob hacken.
4.
Oregano über das Gemüse streuen. Käse raspeln und Kartoffel-Pizzen damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Oregano garnieren und sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved