Kartoffelauflauf

Zutaten
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- (ca. 200 g)
- 1 TL Butter oder
- Margarine
- 250 g Pellkartoffeln
- 75 g gekochter Schinken
- 1 (ca. 50 g) Gewürzgurke
- 200 g flüssige saure Sahne
- 1 TL Speisestärke
- 50 g mittelalter Gouda
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, in dünne Spalten schneiden. Mit Fett in eine mikrowellengeeignete Form geben. Ohne Deckel drei Minuten bei 600 Watt vorgaren. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Schinken würfeln.
- 2.
- Gurke ebenfalls in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten mit den Zwiebeln vermengen. Für die Soße Sahne und Speisestärke glatt rühren. Käse hineinreiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form gießen.
- 3.
- Abgedeckt acht Minuten bei 600 Watt garen. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in kleine Röllchen schneiden. Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.
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Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
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Foto: Klemme