Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Gemüsezwiebel (ca. 200 g)

1 TL Butter

Margarine

250 g Pellkartoffel

75 g Schinken

1 (ca. 50 g) Gewürzgurke

200 g Sahne

1 TL Speisestärke

50 g Gouda

Salz

Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, in dünne Spalten schneiden. Mit Fett in eine mikrowellengeeignete Form geben. Ohne Deckel drei Minuten bei 600 Watt vorgaren. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Schinken würfeln.

2

Gurke ebenfalls in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten mit den Zwiebeln vermengen. Für die Soße Sahne und Speisestärke glatt rühren. Käse hineinreiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form gießen.

3

Abgedeckt acht Minuten bei 600 Watt garen. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in kleine Röllchen schneiden. Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal