Kartoffeln mit Kräuterquark

Kartoffeln mit Kräuterquark Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine neue Kartoffeln

Salz

1 Bund Radieschen

2 Zwiebeln

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Kerbel

1 Bund Petersilie

500 g Magerquark

4 EL Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

20 g Butterschmalz

1 TL Salz

frische Kräuter und Radieschen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. In kochendem Salzwasser zwölf Minuten garen und abtropfen lassen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Kräuter waschen trocken tupfen, hacken. Radieschen, Zwiebeln, Kräuter, Quark und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln im heißen Butterschmalz goldbraun braten. Mit grobem Salz bestreuen und mit frischen Kräutern und Radieschen garniert servieren

2

Pro Person ca. 1210 kJ/ 290 kcal. E 22 g/ F 6 g/ KH 36 g