Kartoffelsalat "Gyros-Art"

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   kleine festkochende Kartoffeln  
  • 1 (ca. 200 g)  Gemüsezwiebel  
  • 250 g   Fleischwurst  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Gyros-Gewürz  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 5-6 EL   Essig  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 50 g   kleine schwarze Oliven mit Stein  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 250 g   Tsatsiki  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. In eine Schüssel geben. Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Haut von der Fleischwurst abziehen. Wurst in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl und Gyros-Gewürz verrühren, über die Wurst gießen. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebelringe darin glasig dünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen. Zu den Kartoffeln geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Wurst in die heiße Pfanne geben, anbraten und zu den Kartoffeln geben. Tomaten waschen, halbieren. Tomaten und Oliven unter den Salat heben. Petersilie waschen, in Streifen schneiden. Salat abschmecken, in einer Schüssel anrichten und mit Petersilie bestreuen. Tsatsiki dazureichen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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