Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

½ Zwiebel

300 g mehligkochende Kartoffeln

100 g Suppengemüse (Karotten, Sellerie)

2 EL Butterschmalz

750 ml Fleischbrühe

2 Majoranzweige

100 ml Sahne

etwas etwas Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Die Zwiebel, Kartoffeln und das Suppengemüse schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln mit Butterschmalz in einem Topf anschwitzen, mit der Fleischbrühe auffüllen, Majoranzweige, Kartoffel ? und Gemüsestücke zugeben, alles einmal aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen.

2

Majoran entfernen, die Sahne zugeben, die Suppe mit einem Pürierstab aufmixen und evtl. durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Wer mag, kann für den Suppenansatz zusätzlich etwas geräucherten Speck oder Speckschwarte verwenden