Kartoffelsuppe mit Kabanossi-Chips

Aus LECKER 6/2023
Kartoffelsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    39 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

100 g Kabanossi

3 EL Olivenöl

1 l Gemüsebrühe

500 ml Milch

180 g Cheddar

1 Lauchzwiebel

Salz

Pfeffer

Muskat

2 EL Schmand

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Zubereitung

1

Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden, in einem Topf mit 2 EL Öl knusprig braten, herausnehmen. 1 EL Öl im Topf erhitzen.

2

Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten. Brühe und Milch an­gießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln.

3

Käse raspeln. Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Kartoffelsuppe pürieren. ⅔ des Käses zugeben, schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schmand glatt rühren, mit Rest Käse, Kabanossi und Zwiebeln zur Suppe reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 659 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate