Kasselergulasch mit Weißkohlstreifen

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Zutaten
- 800 g Weißkohl
- 2 Zwiebeln
- 1 kg ausgelöstes Kasselerkotelett
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Instant-Gemüsebrühe
- 4 Wacholderbeeren
- 4 Pimentbeeren
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1–2 EL Honig
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin ca. 10 Minuten anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln dazugeben.
- 2.
- Mit 1 Liter Wasser ablöschen, Weißkohl dazugeben, aufkochen und mit Brühe, Wacholder, Piment und Pfefferkörnern würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten schmoren.
- 3.
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Honig abschmecken und Crème fraîche verfeinern. Gulasch anrichten und Kartoffeln dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 54 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias