Kichererbsen-Schafskäse-Salat
Aus LECKER 31/2010
Zutaten
Personen
2 Dose(n) Kichererbsen
2 unbehandelte Zitronen
1 Bund Petersilie
150 g Schafskäse
4-5 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
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Zubereitung
1
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitronen halbieren und auspressen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Schafskäse würfeln, mit Kichererbsen, Petersilie, 4–5 EL Zitronensaft, Zitronenschale und Öl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ca. 30 Minuten marinieren, danach nochmals abschmecken
2
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 259 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate