Kichererbsen-Schafskäse-Salat

Aus LECKER 31/2010
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Kichererbsen-Schafskäse-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)  (à 425 ml) Kichererbsen 
  • 2   unbehandelte Zitronen 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 150 Schafskäse 
  • 4–5 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitronen halbieren und auspressen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Schafskäse würfeln, mit Kichererbsen, Petersilie, 4–5 EL Zitronensaft, Zitronenschale und Öl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ca. 30 Minuten marinieren, danach nochmals abschmecken
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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