Kindergeburtstag-Torte mit Mini-Schaumküssen

3.536585
(41) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarin-Orangen  
  • 500 g   Magerquark  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 1 Packung   Mini Schokoküsse "Schoko Strolche" (24 Stück/ 200 g) 
  •     Fruchtgummibärchen und Kerzen zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander, im Wechsel mit jeweils 1 EL Mehl, unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen. Quark, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Quarkmasse heben und gut 1/3 der Masse abnehmen. Unter die restliche Creme Mandarinen heben. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Von der puren Quarkmasse eine dünne Schicht auf den Kuchen streichen. Ca. 19 Mini-Schokoküsse als Rand auf den Boden stellen. In die Mitte den Mandarinenquark geben, glatt streichen und mit der übrigen puren Quarkcreme bestreichen. Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen oder über Nacht kühl stellen. Mit Fruchtgummibärchen und Kerzen verzieren
2.
Bei 16 Stücken:
3.
Wartezeit ca. 5 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved