Kindergeburtstag-Torte mit Mini-Schaumküssen

Kindergeburtstag-Torte mit Mini-Schaumküssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

150 Mehl

2 gestr. TL Backpulver

5 EL Milch

2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen

500 g Magerquark

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

250 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

1 Packung Mini Schokoküsse "Schoko Strolche" (24 Stück/ 200 g)

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Zubereitung

1

Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander, im Wechsel mit jeweils 1 EL Mehl, unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen. Quark, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Quarkmasse heben und gut 1/3 der Masse abnehmen. Unter die restliche Creme Mandarinen heben. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Von der puren Quarkmasse eine dünne Schicht auf den Kuchen streichen. Ca. 19 Mini-Schokoküsse als Rand auf den Boden stellen. In die Mitte den Mandarinenquark geben, glatt streichen und mit der übrigen puren Quarkcreme bestreichen. Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen oder über Nacht kühl stellen. Mit Fruchtgummibärchen und Kerzen verzieren

2

Bei 16 Stücken:

3

Wartezeit ca. 5 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate