Kirsch-Bananen-Schichtcreme mit Kokosraspel

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Zitrone
- 100 g Zucker
- 1/2 Päckchen Puddingpulver
- 3 Bananen
- 1-2 EL Milch
- 250 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)
- 1 EL Batida de Coco
- 20 g Kokoschips
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Zitrone gründlich waschen und trockenreiben. Mit einem Sparschäler etwas Zitronenschale abschneiden. Puddingpulver mit 2 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Übrigen Saft, 50 g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen. Kirschen vorsichtig unterheben. Zitrone auspressen. Bananen schälen. Bananen, Milch, Saft von 1/2 Zitrone und restlichen Zucker mit einer Gabel zerdrücken. Durch ein Sieb streichen. Quark und Batida de Coco unterrühren. Kirschkompott und Bananencreme abwechselnd in 4 Dessertgläser schichten und einige Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen und Kokoschips kurz darin rösten und über die Schichtcreme streuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas