Kirsch-Crème-fraîche-Kuchen mit Kokos

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Kirsch-Crème-fraîche-Kuchen mit Kokos Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 3 (à 150 g)  Becher Crème fraîche 
  • 150 weiche Butter 
  • 1 1/2 (ca. 240 g)  Becher Zucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 1 1/2 (ca. 160 g)  Becher Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 (200 g)  Beutel Kokosraspel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen: (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Kirschen gut abtropfen lassen. 1 Becher Crème fraîche in ein Schälchen füllen.
2.
Becher auswaschen, abtrocknen und als Messbecher benutzen.
3.
Butter, 1 Becher Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander einrühren. Crème fraîche aus dem Schälchen einrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und kurz unterrühren.
4.
Teig in die Form streichen. Kirschen in 1/2 Becher Kokosraspel wälzen, auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
5.
2 Becher Crème fraîche, 1/2 Becher Zucker und Rest Kokos-raspel verrühren. Kokosguss auf den Kuchen streichen und ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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