Kirsch-Crème-fraîche-Kuchen mit Kokos

Zutaten
- Fett und Mehl für die Form
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 3 (à 150 g) Becher Crème fraîche
- 150 g weiche Butter
- 1 1/2 (ca. 240 g) Becher Zucker
- Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 1/2 (ca. 160 g) Becher Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 (200 g) Beutel Kokosraspel
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen: (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Kirschen gut abtropfen lassen. 1 Becher Crème fraîche in ein Schälchen füllen.
- 2.
- Becher auswaschen, abtrocknen und als Messbecher benutzen.
- 3.
- Butter, 1 Becher Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander einrühren. Crème fraîche aus dem Schälchen einrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und kurz unterrühren.
- 4.
- Teig in die Form streichen. Kirschen in 1/2 Becher Kokosraspel wälzen, auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
- 5.
- 2 Becher Crème fraîche, 1/2 Becher Zucker und Rest Kokos-raspel verrühren. Kokosguss auf den Kuchen streichen und ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 4 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate