Kirsch-Eierlikör-Napfkuchen

Kirsch-Eierlikör-Napfkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Schattenmorellen 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 150 ml  + 3 EL Eierlikör 
  • 350 Puderzucker 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit 150 ml Eierlikör unterrühren. Kirschen unterheben. Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. 200 g Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Guss auf dem Kuchen verteilen. 15 Minuten antrocknen lassen. 150 g Puderzucker und 3 Esslöffel Eierlikör glatt rühren. Eierlikörguss auf dem weißen Guss verteilen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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