Kirsch-Makronen-Kuchen

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Kirsch-Makronen-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Gläser (720 ml, Abtr.gew.: 350 g) Sauerkirschen 
  • 350 Butter oder Margarine 
  • 300 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 130 ml  + 1 EL Milch 
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 1   Eigelb 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen. Fett, 200 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise mit 130 ml Milch unterrühren. Eine rechteckige Form (ca. 32 x 25 cm; 4 cm hoch) fetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Marzipan grob reiben, mit 100 g Zucker glatt rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit gitterartig auf den Kuchen spritzen und mitbacken. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verrühren. Das Makronengitter 5 Minuten vor Ende der Backzeit damit vorsichtig bestreichen. Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Tipp: Der Kuchen kann auch in der Fettpfanne des Backofens gebacken werden. Die Backzeit verringert sich dann um ca. 10 Minuten
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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