Kirsch-Makronen-Kuchen

Zutaten
- 2 Gläser (720 ml, Abtr.gew.: 350 g) Sauerkirschen
- 350 g Butter oder Margarine
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 130 ml + 1 EL Milch
- 400 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Eigelb
- 1 EL Puderzucker
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen. Fett, 200 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise mit 130 ml Milch unterrühren. Eine rechteckige Form (ca. 32 x 25 cm; 4 cm hoch) fetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Marzipan grob reiben, mit 100 g Zucker glatt rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit gitterartig auf den Kuchen spritzen und mitbacken. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verrühren. Das Makronengitter 5 Minuten vor Ende der Backzeit damit vorsichtig bestreichen. Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Tipp: Der Kuchen kann auch in der Fettpfanne des Backofens gebacken werden. Die Backzeit verringert sich dann um ca. 10 Minuten
- 3.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas