Kirsch-Schokoladen-Küchlein

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
Kirsch-Schokoladen-Küchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

100 g TK-Kirschen

etwas Öl

200 g weiche Butter

150 g Zucker

1 EL Zitronensaft

4 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

75 g Speisestärke

50 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Kirschen auftauen lassen. Gläser mit Öl einstreichen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

2

Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren.

3

Schokolade hacken und mit den Kirschen unter den Teig heben. Genauso in die Gläser füllen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Deckel und Einmachringe in kochendem Wasser 2 Minuten köcheln. Abtropfen lassen.

4

Küchlein herausnehmen. Gläser sofort mit Einmachringen, Deckeln und Klammern verschließen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 600 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate