Kirsch-Schokoladen-Küchlein

Zutaten
100 g TK-Kirschen
etwas etwas Öl
200 g Butter
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
4 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
1 gestrichene(r) TL Backpulver
75 g Speisestärke
50 g Zartbitterschokolade
Schritt 1
Kirschen auftauen lassen. Gläser mit Öl einstreichen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
Schritt 2
Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren.
Schritt 3
Schokolade hacken und mit den Kirschen unter den Teig heben. Genauso in die Gläser füllen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Deckel und Einmachringe in kochendem Wasser 2 Minuten köcheln. Abtropfen lassen.
Schritt 4
Küchlein herausnehmen. Gläser sofort mit Einmachringen, Deckeln und Klammern verschließen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 600 kcal
- 8 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate