Klare Gemüsesuppe

Klare Gemüsesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine hausgemachte klare Gemüsesuppe ist die ideale Basis für viele Suppen, Soßen und Eintöpfe. Mit Gemüse-Einlage wird sie im Handumdrehen zur feinen Vorspeise.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Öl

1 Lorbeerblatt

2 Gewürznelken

3 Wacholderbeeren

einige Pfefferkörner

Salz

weißer Pfeffer

2 mittelgroße Möhren

1 kl. Stange Porree (Lauch)

Worcestersoße

2-3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel waschen, mit Schale halbieren

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin kräftig anbraten. Mit gut 3/4 l Wasser ablöschen. Gewürze und Salz zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln

3

Inzwischen Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden

4

Die Brühe durch ein Sieb gießen und aufkochen. Möhren und Porree darin zugedeckt 5-7 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Gemüsesuppe mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Extra-Tipp

Tolle Basis für Soßen: Gemüsesuppe auf die Hälfte einkochen lassen und portionsweise (z. B. in Gefrierbeuteln) einfrieren. Bei Bedarf erhitzen und verlängern.