Klare Gemüsesuppe
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl, 1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
3 Wacholderbeeren
einige Pfefferkörner
Salz, weißer Pfeffer
2 mittelgroße Möhren
1 kl. Stange Porree (Lauch)
einige einige Spritzer
Worcestersoße
2-3 Stiele Petersilie
Schritt 1
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel waschen, mit Schale halbieren
Schritt 2
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin kräftig anbraten. Mit gut 3/4 l Wasser ablöschen. Gewürze und Salz zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln
Schritt 3
Inzwischen Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden
Schritt 4
Die Brühe durch ein Sieb gießen und aufkochen. Möhren und Porree darin zugedeckt 5-7 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Gemüsesuppe mit Petersilie bestreuen
Schritt 5
EXTRA-TIPP
Schritt 6
Tolle Basis für Soßen: Gemüsesuppe auf die Hälfte einkochen lassen und portionsweise (z. B. in Gefrierbeuteln) einfrieren. Bei Bedarf erhitzen und verlängern
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate