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Geht auch ganz einfach:

Klare Gemüsesuppe

3.1
(10) 3.1 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1 EL   Öl, 1 Lorbeerblatt  
  • 2   Gewürznelken  
  • 3   Wacholderbeeren  
  •     einige Pfefferkörner  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 2   mittelgroße Möhren  
  • 1   kl. Stange Porree (Lauch) 
  •     einige Spritzer  
  •     Worcestersoße  
  • 2-3 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel waschen, mit Schale halbieren
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin kräftig anbraten. Mit gut 3/4 l Wasser ablöschen. Gewürze und Salz zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln
3.
Inzwischen Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden
4.
Die Brühe durch ein Sieb gießen und aufkochen. Möhren und Porree darin zugedeckt 5-7 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Gemüsesuppe mit Petersilie bestreuen
5.
EXTRA-TIPP
6.
Tolle Basis für Soßen: Gemüsesuppe auf die Hälfte einkochen lassen und portionsweise (z. B. in Gefrierbeuteln) einfrieren. Bei Bedarf erhitzen und verlängern
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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