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Geht auch ganz einfach:

Klassische Bratkartoffeln

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(19) 3.6 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 150 g   Speck  
  • 3   Zwiebeln  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 500 g   Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Speck in Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett Speck braten, herausnehmen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Öl ins Speckfett geben und erhitzen.
3.
Kartoffelscheiben darin 5-6 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Zwiebeln zugeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Speck zufügen, unterrühren. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Quark glatt rühren Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, und Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Bratkartoffeln mit Petersilie bestreuen und garnieren. Mit dem Quarkdip anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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